Programme

Samedi 21/10 – Mieux récolter le pollen 

Conférenciers :

Patrice Percie Du SertAlina VaradiEtienne Bruneau

10h30 – Introduction des deux journées (Etienne Bruneau)

10h45 – Dégustation de pollens (Alina Varadi – Etienne Bruneau)

11h – Récolte du pollen et sélection de lignées pour cette production  (Patrice Percie Du Sert)

12h30 – Présentation de divers modèles de trappes et vidéos sur les récoltes. Echanges entre participants sur les techniques de récolte.

13h – Repas de midi (libre dans la ville)

14h – Autres paramètres qui augmentent la production de pollen et les récoltes parallèles (Apilarnil) (Alina Varadi)

14h30 – Composition du pollen et différences entre pollen frais et pollen surgelé (Alina Varadi)

15h30 – Techniques de nettoyage du pollen frais et du pollen sec (Alina Varadi)

16h00 – Echanges entre producteurs sur les techniques de conditionnement

16h30 – Pause café

16h50 – Dégustation de pollens (Alina Varadi – Etienne Bruneau)

17h00 – Flore mellifère source de pollen et type de pollen récolté (polyfloral) (Alina Varadi)

17h30 – Commercialisation du pollen (Alina Varadi)

18h00 – Fin de la journée

Dimanche 22/10 – Mieux connaître le pollen

8h30 – Dégustation de pollen  (Alina Varadi – Etienne Bruneau)

8h45 – Pourquoi et comment consommer du pollen ? (Alina Varadi )

9h30 – Impact des ferments lactiques sur le pollen – Impact des pollens de saule et de fruitiers pour préserver l’acuité visuelle (Patrice Percie Du Sert)

10h30 – Pause café

10h50 – Que peut-on traiter avec du pollen ? – Comment soutenir l’organisme en cas de cancer ou de maladie auto-immune ? (Alina Varadi)

11h40 – Prévention des maladies chroniques de l’intestin dont la maladie de Crohn – Présention des problèmes de prostate avec le pollen et la propolis (Patrice Percie Du Sert)

12h40 – Echanges avec la salle

13h00 – Repas de midi

14h – Consommation de pollen dans les cas de surpoids – Alimentation au pollen pendant 40 jours : résultats d’une expérimentation (Alina Varadi)

15h – Recettes à base de pollen pour différents types de besoins

15h30 – Dégustation de pollens (Alina Varadi – Etienne Bruneau)

15h45 – Echanges sur la consommation de pollen et son utilisation en apithérapie.

 

 

 

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

EnregistrerEnregistrer

Publicités
%d blogueurs aiment cette page :