Conférences

Vendredi 11/11

  • 12h00 – Ouverture de l’espace d’exposition
  • 12h30 – Adultération des miels et de la cire en Europe et en Belgique – Etienne Bruneau (CARI)
  • 13h30 – Inauguration officielle et proclamation des résultats du concours miel en présence de Monsieur François Ghysel, représentant de Monsieur René Collin, Ministre de l’Agriculture de la Région Wallonne.

14 h 30 – 17 h 30 : 4 conférences : Bien récolteraf-apic-s7

  • 14h30 – Bonnes pratiques apicoles pour la récolte de produits santé – Etienne Bruneau (CARI)
  • 15h15 – Le cycle extraordinaire de l’extraordinaire cire d’abeilles – Magali Noël et Alexia Van Innis (Belgique)
  • 16h00 – Pause café
  • 16h30 – Produire une gelée royale de qualité – Stéphane Meleton (France)
  • 17h15 – Pain d’abeille d’Apis dorsata (abeille géante d’Asie): récolte, essais cliniques et aspects médicaux – Pushpendra Singh Bhandari (Inde)
  • 19h00 : Fermeture de l’espace d’exposition

Samedi 12/11

  • 10h00 : Ouverture de l’espace d’exposition

10h30 – 13h00 : 3 Conférences : Bien soignerIMG_6025 2

13h00 : Lunch végétalien « bien-être » enrichi aux produits de la ruche (sur réservation – limité à 80 personnes)

polen de mai 1014 h 30 – 17 h 00 : 4 Conférences : Bien soigner

  • 14h30 – Expériences personnelles en apithérapie. L’api-cocktail et ses multiples bénéfices pour la santé humaine – Mirela Strant (Roumanie)
  • 15h15 – Le miel dans votre pharmacie – Olivia Métral (France)
  • 16h00 – Pause café
  • 16h30 – Valeur nutritive et biologique de plusieurs types de pollens – Rodica Mărgăoan  et Alina Varadi (Roumanie)
  • 17h15 – Venin d’abeille et micro-apipuncture – Antonio Couto (Portugal)
  • 18h30 – Fermeture de l’espace d’exposition

19h00 : Repas (sur réservation)

Dimanche 13/11

  • 10h00 : Ouverture de l’espace d’exposition

10h30-13h00 : 3 Conférences : Bien-êtremassagemiel

13h00: Lunch végétalien « bien-être » enrichi aux produits de la ruche (sur réservation – limité à 80 personnes)

14 h 30 – 16 h 00 : 2 Conférences : Bienfaits

  • 14h30 – Que se passe-t-il quand vous introduisez les produits de la ruche dans votre alimentation? – Alina Varadi (Roumanie)
  • 15h15 – Utilisation vétérinaire des produits de la ruche  – Janos Körmendy-Rácz (Hongrie)
  • 17h00 – Fermeture de l’espace d’exposition

%d blogueurs aiment cette page :